Certificazione Biologica e Marche IGP

Lò, olio extravergine di oliva da agricoltura biologica Le Cune IGP Marche, è ottenuto esclusivamente da olive Raggia, Leccino e Frantoio provenienti dagli uliveti aziendali, che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione IGP Marche. 

Il nostro frantoio è assoggettato al metodo di coltivazione biologica secondo quanto stabilito dai Reg. Cee n. 834/2007 e Reg. Cee n. 889/2008 e loro successive modifiche.

Gli olii sono prodotti senza l’utilizzo di prodotti chimici di sintesi. La concimazione degli ulivi prevede il riutilizzo degli scarti di lavorazione e dei residui di potatura; durante la stagione invernale si fa uso della tecnica del sovescio che consiste nell’interramento di piante leguminose che favoriscono la fertilità naturale del terreno. Gli olii sono controllati e certificati biologici da SUOLO E SALUTE secondo il Regolamento Cee n. 834/2007 e Reg. Cee n. 889/2008 che prevede la totale conduzione biologica dell’azienda.